Где были вы

Марина Чернова-Кошкина
А вы кричали, где была я,
когда Донбасс бомбили 8 лет,
когда детишки погибали,
в пылу не принимая мой ответ.
А я отца похоронила,
и мне не мил был белый свет.
И через что я проходила,
вам безразлично, дела нет.

Вы всё кричали, где была я
и почему, да отчего
ни строчки, слова не писала,
но мнения вы моего
и слышать вовсе не хотели,
вменяя, что, мол, о себе
лишь думала, когда алели
от взрывов небеса, мольбе

своей вы придавали много
значения. А обо мне
вы вспомнили, как одиноко,
мне  было, как брела во тьме?
Себя собрав вновь по кусочкам,
я видела, как нас в игру
втянули и искали повод,
пробить из щели чтоб дыру.

Старательно вооружая,
подкидывали дров в костёр,
попутно ненависть внушая.
И навлекли на всех позор.
Манипулировали ловко
убитыми, их не щадя.
Годилась каждая уловка,
из жертв алтарь соорудя.
Смотреть на это было больно.
Страшней готовили беду.
Открыт огонь плешивой молью,
ещё сильней раздув вражду.

А вы всё также мне кричите,
ссылаясь на мои посты.
Вот только сами объясните,
в словах своих вы не чисты:
нигде у вас не говорится
о беспощадной той войне.
Счастливые на фото лица
лишь вижу я, а не в огне.

Меня в двойных виня стандартах,
вы забываете одно:
молчали сами вы о картах,
в руках безумца что давно.
Припомнив слёзы мне Донбасса,
забыли почему-то вы,
что дальше поползла зараза,
и утонуло всё в крови.
Но вы молчали о Донбассе,
об искалеченных сейчас
молчите также, и в экстазе
кричите, что не знали вас.

29.04.2022 г.

Все, кто кричит о 8-летних бомбежках Донбасса, на мой ответный вопрос -"почему у них нет никаких упоминаний об этом на их страницах в соцсетях?"- отвечают, что они не заполняют личные страницы в@йной. Моё отношение по этому поводу, но вам оно не понравится. Сколько ещё смертей? Сколько ещё разрушенных судеб? Сколько ещё будет аукаться?8 лет санкций за Крым и Донбасс, многочисленных жертв вам показалось мало?