В берёзовой роще сияние света...

Светлана Черникова -Чернокожих
В берёзовой роще сияние света
В  листочки-сердечки берёзки одеты,
Но платья ажурны, едва ль не прозрачны -
Не крона, а дымка...процесс только начат...

И солнца лучи без проблем проникают,
И воздух, и почву  теплом оживляют..
Нарядные тирсы берёзки надели
Ещё до листвы, в середине апреля,

А ныне  цветение в самом разгаре...
В июле соцветия миру подарят
При помощи ветра — надёжного друга,
Свои семена...Жизнь помчится по кругу...