Души скрижаль...

Богдан Митченко
Сижу я в парке на скамейке,
Вдыхаю воздух полной грудь.
Закину ногу на коленке
И внемлю городскую суть...

Здесь шумно, людно и пустынно.
Они идут взирая в пустоту
И лишь посмотрят на тебе зверино,
И тут же утопают в суету...

На первый взгляд им тягостно и ленно,
Но стоит мне спросит маршрут,
Меняется прохожий чудно
И радостно показывает путь...

И понимаю я, всё это не тщеславие...
Всё это и не горе, не печаль.
Всё это праведная маска,
Хранящая души скрижаль...