Майский подарок

Вован Нигель Вованус Ламер
По пути от метро на асфальте валялся
Небольшой, не для всяких заметный цветок.
Неизвестной рукой от стебля оторвался,
И лежал теперь прям на дороге, у ног.
Может быть, раздавили б, но был очень ярок
Лепестками своими, как с солнцем внутри.
Солнце землю пригрело, как будто в подарок.
Вот и май наступил за окошком, смотри!