Румяный июнь

Надежда Мавоирова
Румяный июнь
Торопился на встречу
Туда,где чуть слышно
Купалась луна.
Где волны друг другу
Ложились на плечи,
Где сном предрассветным
Уснула тайга.

Вдруг зорька проснулась,
Стыдливо зардела,
И вмиг заискрилась
На плесах вода.
Труба парохода
В тот час прогудела,
Как мама ребенка
В пути  родила.

Ещё накричаться
Дитя не успело,
К причалу спешит
По волнам пароход.
Рекою была
Величавая Лена.
Дитя - это я
(забегаю вперед )

Навстречу плыла
Моя первая люлька.
Дивился на палубе
Ранний народ.
Той люлькой была
Пароходная шлюпка
И весла играли
Свой вечный аккорд.

С тех пор мои щеки
Румянцем горели.
Стыдливо я прятала
Синий свой взор.
И каждый прохожий
Шептал мне несмело,
Вот, истинно, девица
Кровь с молоком!


30.04.2022г.