Еще вчера

Татьяна Зонтикова
Еще вчера норд-ост сквозил в окно,
И снежные отскакивали мячики.
Сегодня же по-летнему тепло,
И пробиваются травою одуванчики.
А мне бы в детство снова, как в кино,
Большие лужи сапогами мерить,
Губами погрузиться в эскимо,
Как в радостную бытность пионерии.
И семечки на сдачу покупать
В конверте из забытого журнала
И шапку надоедливую снять
До той поры, пока не видит мама.
И допоздна на лавочке рядком
Сидеть, с мальчишками задиристо толкаясь,
Не думать совершенно ни о чем,
Мгновение счастья не осознавая.
И упиваясь благостью небес,
Бежать домой с подругою вприпрыжку,
И принимать за чудо из чудес
Всю эту жизнь, дарованную свыше.