Горит огонь в камине тихо

Николай Мальцев 9
Горит огонь в камине тихо
И кресло перед ним стоит,
А в кресле спит сантехник Миха -
Похмелье бедного томит.

Башка не варит с перепою,
Из лёгких рвётся мощный стон.
И я, друзья, от вас не скрою -
Латентный алкоголик он.

С утра, приняв на грудь поллитру,
Идёт Мих службу исполнять.
Нашёл он истину in vitro -
Не алконавтам не понять.

В трубу дрожащею рукою
Прокладку ставит, не спеша.
А в теле смертною тоскою
Страдает грешная душа.

Стремится к богу хроник Миха,
Душа раскаяньем полна.
Ей довелось изведать лиха
И стала мудрою она.

Не укоряет она тело
За то, что пьянствует оно.
Да что ей, собственно, за дело,
Что вместо крови в нём вино?

И у Христа ведь в жилах тоже
Течёт вино, а не вода.
Судить людей по ихней роже,
Друзья, не стоит никогда.

Вот и Михась - урод уродом,
Как трезвый - взяточник и тать.
А выпьет - завсегда с народом,
Готов последнее отдать.

Починит унитаз бесплатно,
Заменит в ванной душ за так.
А протрезвеет, и обратно -
Козёл, скотина и #удак.

Вот как сложна людей природа
От малых лет и до седин.
И от красавца до урода,
Порой, бывает шаг один.

31.01.14