1 Кор. 1, 28 -29

Ерохин Михаил
«Земля, поклонись человеку!» Надпись, бывшая на месте гибели Гагарина.

«И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.»
1 Кор. 1, 28 -29.

Звёзды на небушке. Не на груди.
В «цацки» играют генсеки,
Да космонавты* - мол, погляди,
Вот они мы – Человеки!
Вешает дьявол им звёзды на грудь –
Пятиконечные звёзды.
Юрий Гагарин, не обессудь –
Каяться Господу поздно.
Если б ушёл ты, милок, в монастырь,
Да осознал грех соблазна.
Если б ты к славе земной поостыл,
Стал бы ты соколом ясным.
Но – стал ты первым, а значит – держись,
Ибо ты станешь последним.
Как коротка наша бренная жизнь
Звёзд одиноким паденьем.
Землю заставил ты кланяться нам.
Мы ж из земли этой родом.
Так над отцом не смеялся и Хам –
Юрий созвучно с юродом.
Это безумие – вызов Творцу.
Как на дуэль, Боже правый!
Разве дано учить куриц яйцу?
Вот и покойся со славой.
Как оно там? Хорошо ли, дружок?
Святый Андрей Первозванный**
Взял твою душу, как тело в мешок –
Господу стал ли ты равный?
Долго бы можно о том говорить.
Как за тебя помолиться?
Самоубийцей и то легче быть –
Лучше бы и не родиться.
Что ж, есть апостолы у сатаны,
Только другое им имя –
Дети погибели, ада сыны.
Помилуй, Господь, быть нам с ними!

*- космонавты. Космос по-гречески «мир». Князь мира сего или же князь космоса есть диавол. Всё, что связано с космосом, равно как и все, связанные с его освоением есть исполнение и исполнители воли врага рода человеческого. Задача космической деятельности – покинуть к тому времени исчерпавшую ресурсы Землю, покорять военной мощью иные цивилизации, если таковые есть, овладеть богатством иных планет. По сути – исполнение вечного желания мирового господства, только в космическом масштабе.

**- Андрей Первозванный – Апостол из двенадцати, брат Симона – Петра. Самолёт, на борту которого находились Гагарин и Серёгин, разбился около Храма Андрея Первозванного.