Россия - Мира бриллиант

Ник Мамаев
Насыщенный зелёный цвет.
Разливы Света. Ясность Мысли.
Благодарю, что вижу Свет,
Хотя сомнения Душу грызли.

В Искусстве Человек велик:
В создании произведений.
Я в глубину веков проник
И, окрылив себя, не сник,
Воспринимаю Мир без Лени. 

Кругом волшебные холсты –
Их оценил великий Пушкин  -
Приятны дальние версты,
Хотелось, чтоб молчали пушки.

Американцы - упыри;
Телец – основа созидания.
Их не волнуют глухари,
Чеченцев смелых глазыри.
В оружье вложены познания. 

Россия – Мира бриллиант.
Фантазии стремятся к Солнцу.
Нам мил старинный фолиант.
Как чудаки, играем в фант,
Давно не уважаем стронций.
 
30.04.2022, Санкт-Петербург
   
Фото из Интернета