Рубашку надену богатую

Леонид Нелюбов
Рубашку  надену  богатую,
Бороду сбрею, усы.
Да ленточку полосатую,
На грудь закреплю для красы.

Пойду на площадь, на праздник,
Сегодня там будет концерт.
Солнце на улице дразнит,
Шлёт всем гостям привет.

Первая вышла  травинка, 
Красуется первоцвет.
В кармане моём четвертинка,
Встретим мы праздник Побед!   

     9 мая в деревне 

У нас в деревне народ бедовый, *
Для многих нет роднее села.
Речка и лес, еловый, сосновый,
Блестят  на  церкви  колокола.

Под звон церковный, народ весёлый.
Сегодня празднуют в Хмельниках.*
Здесь на поляне, у новой  школы.
Радость  большая у всех в глазах!

Танцуют парни, танцуют девицы.
Народ подвинься,  и я спляшу.
Только сначала глотну водицы,
Свою подруженьку поддержу.

Она, смотри-ка, плывёт как лебедь.
Частушки сыплет, ей нипочём.
Задор показать она умеет,
И  зажигает толпу огнём.

Стол накрывают, ставят стаканы,
Большой самовар, чай будем пить.
Сегодня у нас командуют дамы,
Они желают мужчин угостить.

* - бесшабашный, дерзкий, заводной. (Словарь Ожегова)
* - Район в Архангельской области