Мф. 8, 7

Ерохин Михаил
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»
Мф. 8, 7.

Взлетел Гагарин в Байконуре, но в Новосёлове он сел.
Полёт недолгим был, о, Юрий! Прогневать Бога ты посмел.
Закон земного притяженья кто нарушает – тот мертвец.
И это не моё сужденье. Сказал Небесный так Отец:
«Вот сад. Ухаживай за садом. Тебя накормит мать-земля.
Не ешь того, чего не надо!». Но подколодная змея
Внушает людям стать Богами. Ну что, ты Богом стал, герой?
Поднялся в небо к верх ногами, упал с небес вниз головой.
Здесь на домах тебя малюют, словно икону, аггел тьмы.
Доселе с Господом воюют – усердны слуги сатаны.
Что делал с летунами Грозный, Царь русский? Это делал Бог.
Покайтесь же, пока не поздно, сей град сотрёт Он в порошок!
Вы что, забыли силу Божью? Святое место любит бес –
Везде суёт свою он рожу, превозносясь аж до небес.
Что? Закопали в землю братий, и сестры встали у руля?
Так, порулили, да и хватит – ведь это Сергия земля!
Киржач – перл Божий, в грязь втоптали? То шабаш ведьм, то Люцифер
Здесь хороводит. Не устали? Мол, нет на вас ответных мер?
Гагарин, Ленин ли, Прокудин… Не уберёте если их,
То род умножите иудин. На том кончается сей стих.
Да, нет – ещё одна приписка –
Господь уже предельно близко!
Антихрист разгулялся всласть:
Чем выше взлёт, больней упасть!

Киржач был, есть и будет святым местом. Да помоги, Господи, избавить сей град от всяческой богомерзкой скверны. Во Славу Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.