***

Наталья Кирилина
"Поэтам следует печаль,
А жизни следует разлука." – Г.Шпаликов



Светало.
Май в прямой рубахе –
На берегу незыблемой реки.
Клевали семена усердно птахи
С его заботливой руки.

Он долго –
Долго, до озноба,
Смотрел на зеленеющий поток.
Где мы с тобой делили щедро, оба,
Последний нежности глоток.