Таких, как ты

Татьяна Онежская
Мы снова рядом после стольких дней.
И воздух пахнет солнцем, небом, маем...
Меня к себе всё крепче прижимая,
Старательно не думаешь о ней.

И тихо шепчешь: "ты сейчас моя",
А сердце застревает комом в горле:
Давно ли с губ следы чужие стёрлись?
И я на самом деле не твоя.

Опять зароюсь в волосы рукой,
Прорезывая пальцами траншеи.
Скажи мне, как она целует в шею,
Привычно называя: "дорогой"?

Ты стонешь вслух, лаская не меня,
Забыв про все в супружеской постели,
Когда саднят царапины на теле,
Моих безумств мгновения храня.

Лицом в подушку падая ничком,
Неслышно слезы ото всех скрываю.
Таких, как ты, с другим не забывают,
Таких, как ты, смывают коньяком.