Золотая рыбка

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Один известный бизнес-воротила,
Решил проведать друга как-то раз.
Их жизнь вместе много раз сводила,
Сработались отлично! Просто класс!

И вот он в зал просторнейший заходит,
Там теннисный стоит огромный корт.
Спортсмены знаменитые проводят
Соревнованье под девизом «Спорт!»

С ракеткою в руке стоит Агасси,
И сестры Уильямс  - «рубятся» за приз.
А бизнесмен с открытым ртом: «Фигассе!
Вот это неожиданный сюрприз!

Как удалось тебе собрать их вместе?
Блин! Беккер, Сампрас, Рафаэль Надаль!
Я их всегда мечтал увидеть с детства,
А вот сейчас вживую увидал!»

«Ты знаешь, прозвучит немного странно.
Я очень ловлю рыбную люблю.
И вот вчера поднялся очень рано,
На тихом берегу сижу, ловлю.

И вдруг попалась рыбка золотая.
Я, если честно, просто офигел!
В руках переливается, мерцает,
И три желанья – всё, как я хотел.

Вот только рыбка оказалась дурой.
Глуха, как пень, и старая совсем.
Все три желанья – как в сортир, в натуре!
И нету толку, лишь вагон проблем!»

«Братан, продай мне эту рыбу срочно?
Я за неё любые деньги дам!
В долгу я не останусь, это точно!
С женой поездку хочешь в Роттердам?»

«Да ну, ты чё! Бери её бесплатно!
Она мне нафиг больше не сдалась!
Захочешь, в реку выпустишь обратно.
Мне от неё теперь одна напасть».

Приходит через день владелец рыбки.
Мрачнее тучи. Гнев один в глазах:
«Ты прав, дружище! От неё – убытки.
Глухая и тупая. Чё за нах?

Я ей твержу упрямо: Баксы! Баксы!
А эта дура факсы выдаёт!
Потом она наколдовала таксу,
Которая ботинки мне грызёт!»

«Уймись, братан! Такая же картина!
Я проходил всё это, не дебил.
Рыбёшка – склеротичная скотина!
Большой я теннис, думаешь, просил?»