И вновь на перепутье

Светлана Жарова
И вновь на перепутье, меж мирами,
И вновь сковали душу боль и страх.
Реальность заменилась миражами,
Они  — на бесконечный липкий мрак.

Взметну руками к свету, как к спасенью!
А сзади будто держат за узды…
И тянут, тянут с головой в забвенье,
И кажется, не избежать беды.

Топчась на месте, вою и брыкаюсь!
Мне мир не мил, когда он тьмой смердит.
Я оступилась снова, снова каюсь:
Прости же, Господи, меня! Прости!

Верни на путь единственный и верный,
Сложней стократ пусть будет, но светлей.
Мне больно жить в душе со злобой скверной,
Мне из болот добраться б до полей.

Вдохнуть красоты рая неземного,
Земной слезами счастья окропить.
И Светоча не нужно мне другого —
С тобою жажду я всецело быть!

Хоть снова оступилась, снова каюсь:
Прости же, Господи, меня! Прости!
Я от любви твоей не отрекаюсь,
Мы в ней рождались, ей нас и вести!