Спит полдня наш Васька-кот

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Спит полдня наш Васька-кот,
Кверху выпятив живот.
Лапки пухлые задрал.
Неужели он устал?
-Я устал лежать полдня.
Развлеките вы меня:
Почешите за ушами,
Накормите беляшами.
Поводите фантиком,
Или может бантиком...
Буду я подпрыгивать,
Лапками подрыгивать.
Мне так нравится играть!
Шарик пО полу катать.
(А висеть на июле
Я люблю в июле)
Вы погладьте моё брюшко-
Поурчу я вам на ушко.
А потом опять меня
Спать положьте на полдня.

              30.04.2022 г.