Камушки

Татьяна Касторская
Я у моря камушки считала,
Галькою играла я цветной.
 Если б только наперёд я знала,
Что не буду счастлива с тобой.
          Дни с тобой, как камушки цветные,
          Разбираю я, мой дорогой.
          Серых много , есть и никакие,
          Полосатые, и есть с голубизной…
Не было лишь настоящих, ярких
Дней, что словно яхонты горят,
О которых нежных, добрых, жарких
Будешь помнить много лет подряд.
          Не хочу ругать я повседневность,
          Не она мешала вновь и вновь,
          Не причём здесь и злодейка-ревность –
          Не она нарушила любовь.
Просто грустно было мне без цели
Вереницу дней перебирать,
Одинаково, как камушки, летели,
Скучно стало камушки считать!