***

Татьяна Кырова
Хоть весь век просижу я в пустыне:
Одинока, немыта, нема.
Не изменится присно и ныне.
Словно вечные веки зима.

Просветленье возможно? Едва ли.
Я не сделала шаг до любви.
Заметало чужие скрижали
В беззаботное тело земли.

Словно тень я стою перед бездной.
Проклиная кошмарный мой сон.
И стенать, и молить бесполезно.
Бред пустынника – слёзы и стон.