***

Сергей Мочалов 2
Прикованный соблазнами к грехам
Господь мой светлый,я не стану чище...
Но ваших глаз небесных нежный Храм, -
Сияние звёзд любых небес превыше.

По золотистым арочным мостам
Скользят невидимые отражения.
Я приближаюсь к ангельским устам,
А это просто лунное течение.

В сиянии лунном лаской тихих грёз
Летают тонкие иллюзии желания,
На острых иглах крыльев из зеркал
Легко и пламенно волшебное сияние.

Так ярко, - я желаю не дышать.
Так ясно, - я желаю задохнуться.
Как будто яблоко я откусил в раю,
И выходя желал бы оглянуться.