Мгновенье

Котов Анатолий Александрович
МГНОВЕНЬЕ.

С утра дремал любимый город,
По стенке крался яркий свет .
А я,как ветер тогда бился,
Что бы жизнь понять в семнадцать лет.

Вот понеслась моя дорога,
Истлела лентой во дворе.
Так убегало моё детство,
Под пылким солнцем на жаре.

Обняв рукою шёлк и тело,
В руке держал большой букет.
Другое время подоспело,
Забыл про те семнадцать лет.



(Анатолий Котов)