Голоса лета

Елена Тушина
Лишь кое-где пробились первоцветы,
И ветерок такой, что «не шути».
Но всё же явно слышен голос лета,
Хотя оно пока ещё в пути.

В открытое окно заходят звуки.
Вот - радостные голоса детей:
С рассвета до заката могут внуки
Резвиться в бесконечности затей.

Дорога песню шин доносит чётко.
Клокочет город в ритме деловом,
Какая-то расстроенная тётка
Ругается, что цены кувырком.

А птиц хоры поют не умолкая!
И, устранясь от дел, глаза закрыв,
Услышишь приближенье лета в мае,
И, комнаты своей не покидая,
Грядущий летний ощутишь  мотив!