Таганрогский трамвай

Ольга Табунщикова
Таганрогский трамвай,
увези меня в дальние дали,
где рассветы теплей
и трава зеленей во сто крат,
где летала душа,
не изведав ни бед, ни печалей,
где я не был ещё
пред тобою, мой друг, виноват.
Три копейки цена,
да проблема — нигде их не сыщешь,
а кондуктор вопит:
"Пассажир, оплатите проезд!"
Но в карманах моих
из расхожих купюр только тыща,
и не слышно давно
звона мелких советских монет...
Сдачи нет? Не беда!
Зацепиться, как встарь, за подножку?..
Вдруг качнуло вагон —
на ногах удержаться не смог,
пронеслось в голове
про грехи да кривые дорожки...
Тихо вздрогнул и смолк
запоздалый трамвайный звонок...

фото Наталии Казарян  http://www.stihi.ru/avtor/nataliakazarian