Май - К 150 - летию Станислава Жуковского

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Красок весны упоительна нежность
Преображённая в солнечной дали.
Ликов берёз облеклась безмятежность
В ризы сияющей неба эмали.

Им не одним уготовано счастье
Рая весеннего видеть мгновенья
С той неподдельной немыслимой страстью
Переполняющей радость творенья.

30  апреля 2022 г