У Бога нервные руки...

Ирина Малафеева
У Бога нервные руки - он ими лепил из глины
вчера - карасей и касаток,
сегодня - ворон и чаек.
Во вторник были готовы жирафы, слоны и волки.
И вроде бы мир прекрасен и можно остановиться.
Но что-то Ему мешает.
Он думает: вот бы завтра
слепить необычное что-то...
И засыпает счастливый,
зажав в кулаке забытый кусочек обычной глины.