Майский ливень

Ирина Пасканова
Майский ливень затяжной
Не один пришёл, с грозой,
За горою  дребезжала
Да под крышу загоняла.
В небе после той грозы
До краёв  голубизны.
А трава, как озорная,
Изумрудная такая.
У черёмухи бока,
Как из снега облака,
И блестят на каждой ёлке
Посвежевшие иголки.
Майская гроза в лесу
Навела везде красу.
Всё умылось, засверкало,
Летом близким задышало!