Арба из восточной сказки

Олег Олас
Любовь. Вечная…

Скажешь, удивительно –
такой не бывает…

Бывает! Может, не вечная – долгая,
по велению сердца – не долга.
Двадцать или тридцать лет, это, действительно –
мно-го?..

Для кого-то любовь – как сума заплечная,
взял и скинул!.. –
Лишь немного сбив ногу,
удалил, как соринку в глазу…

Для кого-то – боль, что и сейчас задевает.

А другому – тоска, что душу грызёт.

Для иных же – судьба,
не щадящая,
с каплями падающей пустоты…

Для меня, любовь – из восточной сказки арба!
На которой не я любовь по жизни везу,
а любовь меня по жизни везёт!..

Везёт!.. )
Повезло! – она настоящая,
как и Ты!
Не из книжки-раскраски
та арба из восточной сказки!