И на избитом общем месте

Игорь Миллер
И на избитом общем месте, -
оно у каждого своё, -
поманит небывалой вестью,
ну, и природа подпоёт.

Тогда выходишь из забвенья,
преобразив унылый свод
от узнаванья к возрожденью
в провале подлинных широт!

Небезболезненно для сердца
из сгустка ощущений мысль
едва ль не зубками младенца
прорежется однажды в жизнь!
          ______________

Из ряда вон на самом полном
ходу вперёд… отскок назад:
осадков месячную норму
оставил чистым снегом март!

Сменился гнев на Божью милость,
и исподлобья расцвела
улыбка, в пасмури пробившись,
как будто свыше снизошла!

И вновь меняется погода.
Утихнет ветер штормовой,
и талые в разливе воды
покажутся живой водой.