О часах

Елена Долгих
Часы сказали: "Так-так-так!
Что в мире сделалось не так?
Часам настенным хода нет?
Для заводных препоны?
Сейчас сошёлся клином свет
На новеньких айфонах.
А нас на свалку? На чердак?
Мы не согласны! Так-так-так!"

Шуршат песочные часы:
"Стоим давно для красоты..."
Кукушка буркнула: "Ку-ку!
А я все время на чеку!
Живу в одной надежде,
Что будет все, как прежде!"

Айфон мигнул и перезвоном
О новом дне дом известил,
"Весь мир во власти телефонов..." -
Будильник вздрогнул и застыл.