Хризалида

Де Ленсъ
Нескончаемый поток мыслей наматывает круги по нейронам.
Предчувствуя очередной вымысел, рикошетят частицы воспоминаний о неосуществлённом.
------------------------------------------------
Отсутствие каких-либо чувств, но это не пустота,
Симбиоз безумств и искусств, какая оказалась простота.
Тодэш, пространственная дилемма измерений.
Времени вагон для изучений существ, живущих среди расщелин.
<>
Попытки связаться со своим визави с треском бьются на осколки,
Иголки не ранят ежа, как и слова, насколько они не были б колки.
Капли воды отображают зеркально погибший мир,
Холст полон красками сменяющихся картин.
<>
Титаник идёт на дно после малейшей поломки,
Товарищ майор ради капитала ворует собственные вещдоки,
Кирпичная стена падёт с минуты на минуту,
Господин министр рассказывает всем злую шутку:
<>
Был нарушен кажущийся вечным модус вивенди.
Парнишка, поиграв и проиграв,переполненный злостью, решил сломать свою денди.
Крича во весь голос, что он непобедим,
Заставлял выкидывать приставки всех, чтоб не быть таким одним.
<>
Город, что он жил, состоял в мирном соглашении с соседями,
Жители помогали друг другу не только банальными советами.
Парень создал банду, чтоб при целостном разрушении,
Подвергнуть сносу всё то, что не укладывалось в его воображении.
<>
Позже банда сумасшедших разгромила город,
Таких жертв не было во времена голодомора.
Громили приставки и не только,
Не жалели никого нисколько.
<>
Парнишка давно вырос, озверел и спятил,
И помер в одиночестве кровавых пятен.
Спустя несколько лет никто не помнит причину этих бредней,
И только высохший труп знает, что всё началось с денди.
<>
Рассказывая об этом, министр проронил слезу на свет,
Ведь тот парнишка с денди, потерянный в собственном бреду его отец.
Сын, забытый во имя “великой цели”,
С трибун призывает не создавать бандитские империи.
<>
Впрочем, всё происходящее не имеет значения,
Ведь, вот-вот, случится долгожданное превращение:
Кокон спустя мгновение взорвётся,
И чудовище в чудо обернётся.
------------------------------------------------
А пока оно лишь наблюдает за холстом,
Какие краски пойдут в ход в качестве основ,
А какие в виде дополнений,
Чтоб сюжет не казался чёрно-белым наваждением.

Де ЛенсЪ
(30.04.2022)