Где небо - синей Вечности глаза

Лариса Александрова-Дмитриева
У каждого есть место на планете,
Куда зовёт знакомая звезда,
Где небо - синей Вечности глаза,
И мы под ним счастливые, как дети...

Там травы изумрудные по пояс
И сладко пахнет горькая полынь,
Среди красот заморских и святынь
Есть этот остров с музыкой прибоя.

Туда порой я мысленно сбегаю,
Когда тоска мою сжимает грудь,
Там Радость и задумчивая Грусть
Вселенную мою во сне качают...