Природы майской карнавал

Сергей Кобзев Липецк
«И за каких-то два-три дня»
Падут на степь златые росы, -
То нежность благодатного огня,
Березы заплетут тугие косы!..

Наступит майских дней отрада,
И труд Первомая в думах народа,
Дней памяти вечной святая награда, -
Под солнцем играющим радеет природа!..

Майских праздников возгорится свет, -
Черемуха вспыхнет, зардится сирень, -
Дурманящих запахов терпкий букет, -
В теле – здоровье, пожухла мигрень…

Май взлетает в неба голубую ширь,
В ночах бушуют  рулады соловьев,
Зимних деньков апатию моментально скинь,
В объятия ждет весна лихих удальцов!..

В лозы золотые потекли чубуки,
В сумерках розовых заблудились шмели,
Тальянки за кнопочки теребят чудаки,
Знать, скоро свадебки пройдут во хмели!..

Май приветлив от всей души,
В последнем месяце трудяга-весна,
В проворных качках сопят малыши,
Сказок волшебных дорожка красна!..

Заматерели первых деньков акварели,
Завязались на ветках тугие плоды,
Радуются глаза, - так бы и съели
Этих гонцов добродушной весны…

В недра земли жирные семена нырнули,
Лошадки вспотевшие смакуют торбы,
И за каких-то нескольких дней отдохнули,
С урожаем богатым чтоб встретить сугробы!..