О детях

Сказки Суфиев
-- Скажи о детях нам, -- вдруг женский молвил голос.
И он сказал им:

-- Ваши дети... вам не дети.
Тоска всей Жизни по себе -- за них в ответе.
Они приходят через вас, но не от вас.



Они не вам принадлежат, хотя и с вами.
А вы им дарите любовь, но все ж не мысли.
Приют дадите вы телам в сей грешной жизни,
Но ведь не душам их.
Они восходят сами.


Живут их души в доме завтрашнего дня,
Куда нет входа вам ни днями, ни во сне.
Так не стремитесь их направить по себе,
Ведь и похожими на них вам быть нельзя.


И жизнь идет всегда вперед, а не назад.
И не задержится она вчерашним днем.
Вы -- лук для них, они -- стрела, хоть и вдвоем
С ребенком можете выращивать вы сад.



И, если Лучник любит стрелы, то и лук
Он любит тоже и заботится о нем.
Лук... инструмент. Но ради цели мы живем...
Доверься Лучнику, Его усилью Рук...

по сюжету Джабрана Халиля Джабрана