Фантазии на тему...

Тамилла Тагизаде
          Ночь. Тихо мелкие дождинки
          Узор рисуют на стекле,
          А их хрустальные слезинки
          К зелёной ластятся листве.

          Сон не приходит, непослушный,
          Чтобы могла я всё забыть,
          Мечусь в ночной тревоге душной,
          Опять не зная, как мне быть...

          Всё так же от меня далёко
          Твой незнакомый тихий дом,
          Вновь пережив часы полёта
          Когда друг друга мы найдём?

          Ты всё молчишь, не размыкая
          Своих упрямо сжатых губ,
          Но если я тебе родная,
          Спаси меня от тяжких пут!

          Подобно птице быстрокрылой
          Я все преграды обойду,
          Лишь позови меня, мой милый,
          И верь, что я тебя найду.

          Вновь посмотрю в глаза родные,
          Прижмусь опять к твоей щеке,
          Уйдём в поля мы луговые -
          Лишь ты и я. Рука в руке.

          И солнце ярко засияет,
          И вновь раскроются цветы,
          И долгожданным светлым маем
          Пускай исполнятся мечты!