Война

Елена Волченкова
 Война -- разбой, где правил нет
 Где жизнь и смерть в неравной схватке
 Но закрывая дланью свет
 Есть те, кто скажут:"Все в порядке"...
 Кто к чуждым бедам слеп и глух
 Кто не затянут в катастрофу
 Кто рассуждает тупо вслух
 О смысле войн за чашкой кофе
 А где то там в блокаде дней
 В боях с рассвета до заката
 Теряют матери детей
 И гибнут юные солдаты
 Спросить пора у тишины
 От городов и до провинций:
 Хотят ли русские войны?
 Хотят ли бойни украинцы?
 Устал народ глядеть во мрак
 Дрожать под грохоты бомбежек
 Под взрывы бомбовых атак
 И под сирены неотложек
 Идёт гражданская война
 Скрестились шпагами собратья
 И плачет ливнями весна
 Набросив траурное платье
 Пора задуматься, страна
 Всеобщим разумом кипучим:
 Вражды посеяв семена
 Какие всходы мы получим?!...
 Но миром правит Сатана
 И клик идёт по всей планете:
 "Да, будь ты проклята, война!"
 Где гибнут взрослые и дети
 Рознь торжествует на Земле
 И просчитав ее прогнозы
 Ведут дискуссии в Кремле
 Политиканы-вертуозы
 Итоги не подведены
 Вопрос подвис посередине:
 Хотят ли русские войны?...
 Хотят ли бойни в Украине?...