Портная

Наталья Бояршина
Да я пришла и ножницы в руках,
Хотела поучиться быть портным.
Смотри ка седина блестит в висках,
Учиться надо было быть живым.

В закройщики пойду кройть и шить,
Отрезала себе самооценку.
А надо не казаться, надо быть,
Чтобы потом от боли не полезть на стенку.

Я ножницы взяла имея стаж,
Уже замотарела, жгу не глядя.
А надо было взять на патронаж,
Не на таран идти, обнять так сзади.

Обнять не эфимерную любовь в ковычках,
Себя обнять ту маленькую душу.
И жить не словом весь в привычках,
Жить так чтоб научиться слушать.

Берём ножи и ножницы, идём кроить,
И режём души на живую.
А надо было просто уступить,
Тем самым мир врачуя.

А надо было просто узнавать,
Не по эскизам жить и заготовкам.
Другого человека принимать,
Ведь книга интересней заголовка.