Что характер?

Виктория Бухтоярова
Что характер? Он - как оружие,
Пока ты его не покажешь,
Когда прячешь за равнодушием,
Иль ножом перочинным машешь.

Что характер? Два пуда золотом?
Или легкий, как пух лебяжий?
Вспоминать долго будем, что потом?
Раны чем на душе замажем?

Или снова по сердцу бритвою?
А потом снова соль на рану?
Когда спрячу боль за улыбкою,
И признаюсь, что самый - самый?

По задворкам души протопаем,
Даже там, где темно и сыро,
Ну а дыры? Опять заштопаем,
И забудем всё то, что было...

Там, где эхо прольётся шёпотом,
Где окно занавеской машет,
Нам не важно уж будет, что потом?
И зеленкою рану смажем.

Стало ясно: нужнее нужного?
Иль не очень? Ну что тут скажешь?
Что характер? Он как оружие,
Пока ты его не покажешь...
28.04.22г.