Там, где не должно быть

Ушанна Полякова
Мне не дали сказать, теребили
Сами всё, сами всё говорили...
Значит, им это много нужней
Слов изрыгнуть, что тот воробей...

Ну и ладно, зачем, коли не сложилось,
Обойдусь я без слов, где нельзя
Всё сказать так спокойно и мило,
Вечно морок и очередь вспять...

Вечно всё треволненье, тревога
Там, где мысли и звуки не в лад
Говорить нужно там, где с востока
Вся приветливость, искренний взгляд.

Где тебя принимают нормально
Где тебя в чём-то любят и чтут
А где априорно нету пониманья,
Там бурьян и крапива растут.

Бесполезно искать землянику
В чаще тёмной без капли дождя
Можно просто не быть многоликим
Тщетность эту всю впредь обретя.

30.04.2022