Не рвите ранние цветы

Валерий Варламов 2
Навеяно откликом Наталии Ядохиной на стих ДВА ФОТО

 НЕ РВИТЕ РАННИЕ ЦВЕТЫ!
Холодным сердцам, цикл Фантазии, №-479
На  тему фото «Улыбка уральской Фиалки».
--------Эпиграф:
 Чтобы быть любимым, надо нелюбить,
                Сергей Есенин.
  Вы овладели тайной женской-
любить, но не влюбляться,
Как в оперетте Венской,
не трудно Вам, шутя, признаться.
  Я оболью слезами фото
И приготовлю спичку,
Чтоб не обидеть им кого-то,
Чтоб не вошло в привычку.
    Не дрогнула моя рука,
  Не  закачались  стены,
 Наверно, был тот день сурка-
 день роковой  измены
  порочной  Мельпомены!
     С тех самых  пор твой чудный лик
 под пеплом легкокрылым,
срываясь с шепота на крик: 
  зачем ты так, мой милый!
       Пролог:
   О, женщина моей мечты,
любви непостижима,
Ты топчешь ранние цветы,
когда они ранимы.
   Играешь чувствами, порой,
И разжигаешь страсти,
Скажи мне, кто,же, твой герой,
Мечтаешь с кем о счастье?
  Тому лишь ты откроешь сердце,
Кто холоден, как ты,
 Кто посыпает раны перцем
и топчет ранние цветы.