Толкать речуги бесполезно

Игорь Миллер
Толкать речуги бесполезно,
небезопасно вспоминать
напор любви, мечты и песни,
не по нужде чего-то ждать!
Скорее надо возвращаться
к первоисточникам, азам
земного детского пространства:
«сезам, откройся», аз воздам!
К слезам уже невероятным,
миражам в выжженных песках
и утешительным откатам
рыданий с солью на губах!

Туда же вытяжка утянет
без вариантов и проблем
к режимно-внесистемной тайне
сквозь темя в круге вечных тем.
Абсурд-порядок реализма
объединил тюрьму и  храм,
непревзойдённый штамп артиста,
как зверя дикого загнал
в безвыходный тот самый угол,
откуда только глотку драть,
рвать на клочки врага и друга,
с испуга власть бесстрашно брать!

Кичась отчаянной платформой,
сравни пижамы горожан
с привычной полосатой формой
традиционных каторжан.
И пусть несутся зебры к «сюру»
неприменимых образцов,
поэт раскрепостится сдуру
безвинной правотой истцов
и доведёт земные жажды
до безглагольного звена,
став эпицентром, точкой сжатья,
сместив всегда и никогда!