К пенсионеру

Лихослав
Пенсионер, скажи себе: «Замри!» –
не детская игра, но шаг к спасенью.
Стране твои излишние волненья –
не в помощь. С этой точки посмотри
на всё, что есть. Ты должен быть здоров
и трезв умом; уверенным и бодрым.

Не загружай собою докторов.
Пусть будут чистыми сосуды и аорты,
чтоб никаких тромбозов и плюс к ним
закупорок, инсультов и инфарктов.
Поддерживай свою страну своим
здоровьем – не по справке, а по факту.

Пусть возраст твой уже не строевой,
и нет «дыхалки», чтоб бежать в атаку,
но ты в строю, покуда ты живой.
Слова, порой, сильней гранат по танку,
поскольку поднимают в людях дух,
вселяют веру в скорую победу...

Случиться может лишь оно из двух:
Мы победим!
                К июню...
                Или к лету.




07.04.2022