Невидимый мой друг

Эльхан Пя
    НЕВИДИМЫЙ МОЙ ДРУГ.
    На волне моей души.

Берёзовая роща! Шелестит листва
Я за околицей, одна стою. Одна!
Лишь ветерок со мною. Невидимый мой
друг. Не скучно с ним мне.
Уж сколько лет...
Уж сколько лет Восходы и Закаты
встречаю вместе с ним. Уже привыкли,
мы к друг другу.

Предутренний туман. Чуть - чуть
прохладно. Посветлело там, вдали
Я, чуть дыша считаю про себя
- один, два, три... Лучик появился...
Слегка сверкнул и будто скрылся
И тут мгновенно алым цветом
зарделось... И тут - же... Сразу!
Золотом, окрасилось пол неба!...

А вы смотрели вдаль, когда
в тумане слабом виднеется лесной
массив? Сплошная зелень и небо,
Голубое, словно, кружевной платок!
Как это величаво! Наполнена душа
тем алым цветом, что мелькнуло
перед взором, на секунду...

Берёзовая роща! Шелестит листва
Я за околицей, одна стою. Одна!
Лишь ветерок со мною. Невидимый мой
друг. Не скучно с ним мне.
Уж сколько лет...
Уж сколько лет -  Восходы и Закаты
встречаю вместе с ним. Уже привыкли
мы к друг другу...

ЭльХан.