Воспеты яблони в цвету...

Валерий Экс
Воспеты  яблони в цвету,
облиты розовым и белым.
Пленяет нас янтарь плодов,
что ветви тяжестью сгибают.
Но нет хвалы  корням дерев,
дающим соки спящим почкам.
Нет славы  временной листве,
что ловит солнца луч скользящий.
Вот  также и среди людей,
превозносящих их кумиров,
не замечающих иных,
земные блага создающих...

31 октября - 1 ноября 2013