А напоследок...

Ирина Михайлова 13
"А напоследок я скажу:"
Я подчиняться  не умею...
Любовь, сжигая паранджу,
Надела тотчас портупею...
Любя тебя, мой господин,
Твоей не стала я рабыней,
И в посрамление седин
Ты не смирил моей гордыни...

А на войне как на войне -
Летят, как дротики, упреки...
И лишь по собственной вине
С тобой мы оба одиноки.
Нам больше нечего беречь,
Нам в тягость даже перемирье...
Хотя пора бы бросить меч -
Не в знак смиренья, так бессилья...

Так  напоследок я скажу...
_____________________________

На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"

Конкурс - "Проект Памяти - БЕЛЛА АХМАДУЛИНА" - приём заявок по 10 мая
- http://stihi.ru/2022/04/24/6178