Капризы погоды

Виктор Муханкин
Что-то уж погода
Сегодня "подкачала"
Май в календаре,
А на дворе-апрель.
Температура,словно:
Холод на Ямале,
Ветер по ночам:
Воет, словно зверь.

А, Душе так хочется
Тепла и больше света,
Что бы лучик солнца,
Души нам - согрел.
Честно, я-признаюсь,
От холода - устали
Так,что и не хочется
Никаких, нам дел.

Ни копать, не строить
В огороде, и на даче.
Хочется под крышу,
Где всегда - тепло.
То не я - придумал,
От прохожих-слышу:
Холод, так противен,
Что всем - он, надоел.