Идя по Млечному Пути

Борис Ливанов
Идя по Млечному Пути,
Плечами звёзды задевая,
Вы можете ко мне зайти,
Я у конца Вселенной, с края.

Уютный холостяцкий дом,
Обителей рукописей старых,
Друзья за рыцарским столом.
Под пенье арфы и гитары
Здесь спорят скальд и менестрель,
Актёры учат свои роли,
Здесь карандаш и акварель,
Здесь творчество в зените воли.
Открыта дверь, горит очаг
И озаряет гобелены,
Входи король или простак,
Входи и преклони колена.