Морской ракушке...

Rashid
***********************
Ах, морская ракушка,
Ты хоть их воскреси:
Айвазовский и Пушкин -
Таланты Руси!
И музейную память
Нетленных светил
Ты не дай переплавить
В бесформенный ил.
Ведь художник с поэтом
Подружились давно
В то одесское лето,
Что хранит полотно…

***************************

А.С. Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал, 1880 - Одесский художественный музей,
картина  И.К. Айвазовского

https://www.youtube.com/watch?v=Hhk3OW05YiQ&t=9s



********************

На окраине России
Черная дыра.
Начались дела лихие,
Жуткая пора.
Засосала Украина
оружейный склад,
ввергнув в черную пучину
страны все подряд.
А ведь было все так просто:
жить, любить, дружить.
Жил бы Крымский полуостров,
всем бы - не тужить.
Но кому-то ведь важнее
кровяной Майдан.
Он токсичнее, чернее -
сатана, шайтан.
Было воссоединение
у славян не раз.
Выгодны кому-то трения,
поделив Донбасс...

В результате революций
нет былой страны.
Да и сколько контрибуций
после той войны!

http://stihi.ru/2022/10/21/2335