Золотая нить листвы

Борис Ливанов
***
Золотая нить листвы
На чёрной коже тротуара,
-Осень,- говорите Вы,
Выдохнув немного пара.

Ливнем вымыты машины,
Мокрых зданий череда,
Скоро в снежные руины
Превратятся города.

Белый день и чёрный вечер,
Свет неоновых огней,
И искристый снег на плечи
Будет падать без дождей.

Будет пахнуть хвоей ёлка,
Встретим вместе Новый год?
Подстригись так, чтобы чёлка...
Если б только открыть рот!

Выдохнув немного пара,
-Осень, - говорите Вы,
На чёрной коже тротуара
Золотая нить листвы...