Лица

Павлина Вальковская
Как хорошо писать оттуда: «Слава…»,
         Укрыв семью, сбежавши за границу,
Где оскорблять привычно для забавы,
Кичиться казнью… /Кто дал, Боже, право?!/
«Солдат удачи» выслав для облавы,
Над мирными устроить Ад кровавый?!
         И скАжите, людские у вас лица?!

Легко как упрекать, взывая совесть,
         Свою, давно за деньги потерявши,
Бред лицемерный выдавать за «новость»,
Бездушным жить, не замечая чёрствость,
И отбелять фантазией виновность,
Натравливать людей похожей крови,
         Смертей не видя, ничего не знавши!
         …
Не надо выставлять свою никчёмность,
         Как скудоумие – не признак восхищаться.
Грехи сложите не другим в двухтомник,
А в бодню*, для потомков, в своём доме:
Вас ненависть взрывает неуёмна,
Она внутри разъела! Жить гнилому…
         За солнцем тьме, ведь правда, не угнаться.

                © Павлина Вальковская
*Сундук
** В сборник «Будь светом ты…»