Зачем

Борис Ливанов
Зачем в конце стихов писать года,
Поэзия не совместима с бегом стрелок,
Как верил юношею, так ведь, иногда,
Ты чувствуешь на старости пределах.

Как мальчиком бывал влюблён до муки,
Так в зрелом возрасте ты влюбишься опять,
И разве важно, что огрубевают руки -
Душе и чувствам старость не понять.

Года для строчек - как коням подковы,
И многие их ставят без труда,
Но гвозди цифр жестоки и суровы,
Зачем в конце стихов писать года?