Заболел

Борис Ливанов
Заболел мой персидский котёнок,
Не шалит, не играет, не скачет,
Загрустил и, совсем как ребёнок,
В уголке притаился и плачет.

Что за горе, скажи мне, любимый,
Может кто-то из близких скончался,
Может дом рухнул твой нерушимый,
Или друг самый близкий зазнался?

Или, может быть, ты расстроен
Потому, что не станешь пантерой,
Но мой милый, так мир устроен.
И не станет вода мадерой,

И не скроется плоть от тлена,
Но бессмертна душа. Это точно,
И моя ли, твоя ли измена,
Подтверждает. Что тело порочно.

Время смоет чужие руки
И мы вновь с тобой станем теми,
Кем и были до глупой разлуки,
Когда прятались в синие тени.